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Milly & Co. Brins de temps, brins de fil, couleurs et saveurs de la vie, humeurs vagabondes...
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26 novembre 2015

Thanksgiving Day 2015 (suite suite) - recette de l'apple pie

Vous ne résistez pas aux parfums mêlés de la pomme et de la cannelle qui condensent toute la magie de l'automne coloré et lumineux? Si tel est le cas,

cette recette de l'apple pie qui trône sur bon nombre de tables lors du Thanksgiving Day va vous plaire!  

Ingrédients:

4 pommes, dont la moitié acidulées et craquantes (Granny Smith, Braeburn...) et l'autre moitié fondantes (Canada, Reine des Reinettes...)

75 g de cassonade

le jus d'un citron (c'est lui qui fait toute la différence!...)

2 grosses c. à coupe de cannelle

50g de beurre.

2 rouleaux de pâte sablée (bien sur, la pâte faite maison est préférable mais parfois, le temps manque...)

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Faire fondre le beurre et ajouter les pommes épluchées et coupées en tranches, la cassonade, la cannelle et le jus de citron. Bien faire dorer tout en mélangeant. Laisser tiédir.

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Etaler un rouleau de pâte dans un moule, faire cuire 5 mn à blanc (Th. 6), puis répartir les pommes et recouvrir avec l'autre rouleau de pâte.

Badigeonner à l'aide d'un jaune d'oeuf, prévoir une petite cheminée (par exemple, cette jolie figurine en forme d'oie spécialement dédiée à la cause)

1-DSCN9991

ou, à défaut, un petit morceau de papier aluminium.

1-DSCN9994

Faire cuire 20 mn environ ou un peu moins dans le four réglé en chaleur tournante.

Servir tiède, nature ou accompagnée de crème fraîche ou de crème anglaise. Consommer sans modération mais avec délice!

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