Recette du MUG CRUMBLE pommes-cassis
La gourmandise n'étant pas un défaut (!!!), pourquoi ne pas succomber à cette petite douceur si vite réalisée?
Dans la série "Recettes pour four à micro-ondes", voici le Crumble pommes-cassis.
J'ai adapté la recette du Mug crumble "framboise biscuits" trouvée dans l'ouvrage Mug Crumbles prêts en 5 mn au micro-ondes! (Christelle Huet-Gomez ; photographies de David Japy, Hachette-Marabout, Les petits plats, 2015, p.60.)
1 pomme épluchée et coupée en dés; 1 c. à café de cassonade; 1 noisette de beurre; 50 g. de cassis.
Pour les miettes: 3 biscuits à la cuiller émiettés; 15 g. de beurre; 1 c. à soupe rase de cassonade; 1 c. à soupe bombée de farine; 1 pincée de sel.
Choisir 1 mug un peu large; je préfère l'un de ces 2 récipients spécialement adaptés au micro-ondes (encore Sistema, !!!).
Mélanger les fruits, le sucre et la noisette de beurre et cuire 2 mn au micro-ondes (750 W) dans 1 bol large recouvert d'un film plastique percé de quelques trous, ou mieux: le récipient large à gauche avec son couvercle.
Malaxer les biscuits, la farine, le beurre, le sel, la cassonade pour obtenir une pâte granuleuse, façon "couscous".
Verser la pâte sur les fruits (mug ou récipient de droite).
Ne pas couvrir; cuire 2 mn. minimum au four micro-ondes 750W.
Voici le résultat:
Servir tiède avec de la crème fraîche et déguster sans honte!