Douceur au chocolat
Envie d'une petite douceur au chocolat mais pas beaucoup de temps pour la préparer?
J'ai la recette qu'il vous faut (entièrement au micro-ondes):
Pour un petit gâteau, 1 ou 2 p. selon la gourmandise de chacun(e):
50g. de chocolat très noir
45 g. beurre
1 oeuf
45 g. de sucre d'origine naturelle (fructose ou stévia)
2 cl. de lait
1/3 environ d'un paquet de levure chimique
20 g. de farine
Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans 3 cl. d'eau, mettre au four à micro-ondes SANS COUVRIR pendant 3 minutes (250w.) Ajouter le beurre, fondu lui aussi, au chocolat.
Bien mélanger l'oeuf, le sucre, le lait, la levure, la farine avant d'ajouter le beurre et le chocolat.
Verser dans un moule spécial four à micro-ondes; ici, un moule haut, style mug pour un gâteau en forme
de dôme. Faire cuire 5 mn. à 250 w., 3 mn. à 540 w. SANS COUVRIR et laisser reposer environ 5 mn. dans le four.
Dépêchez-vous de déguster: les gourmands, attirés par le bon parfum de chocolat, ne tarderont pas à vouloir le grignoter!