Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Milly & Co. Brins de temps, brins de fil, couleurs et saveurs de la vie, humeurs vagabondes...
Archives
Pages
15 février 2014

Douceur au chocolat

DSCN6903

Envie d'une petite douceur au chocolat mais pas beaucoup de temps pour la préparer?

J'ai la recette qu'il vous faut (entièrement au micro-ondes):

Pour un petit gâteau, 1 ou 2 p. selon la gourmandise de chacun(e):

50g. de chocolat très noir

45 g. beurre

1 oeuf

45 g. de sucre d'origine naturelle (fructose ou stévia)

2 cl. de lait

1/3 environ d'un paquet  de levure chimique

20 g. de farine


Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans 3 cl. d'eau, mettre au four à micro-ondes SANS COUVRIR pendant 3 minutes (250w.) Ajouter le beurre, fondu lui aussi, au chocolat.

Bien mélanger l'oeuf, le sucre, le lait, la levure, la farine avant d'ajouter le beurre et le chocolat.

Verser dans un moule spécial four à micro-ondes; ici, un moule haut, style mug pour un gâteau en forme  DSCN6900

de dôme. Faire cuire 5 mn. à 250 w., 3 mn. à 540 w. SANS COUVRIR et laisser reposer environ 5 mn. dans le four.

Dépêchez-vous de déguster: les gourmands, attirés par le bon parfum de chocolat, ne tarderont pas à vouloir le grignoter!


 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
8 abonnés
Publicité