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Milly & Co. Brins de temps, brins de fil, couleurs et saveurs de la vie, humeurs vagabondes...
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2 mars 2014

Bakewell Tart

Hello!

Si un jour vos pas vous conduisent dans le nord de l'Angleterre, dans le Derbyshire plus précisément, au sud-est de Manchester, vous tomberez sans doute sous le charme des paysages du Parc National du Peak District.

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L'herbe y est plus verte, le ciel plus bleu, la lumière plus pure...

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Une étape gourmande vous attend dans la jolie bourgade de Bakewell réputée pour sa tarte.

Je vous propose aujourd'hui de découvrir la recette traditionnelle à base de marmalade d'oranges et d'amandes.

Il vous faudra:

1 rouleau de pâte sablée toute prête

2 oeufs

60 g. de sucre (fructose ou stévia)

100 g. de beurre

entre 100 g et 125 g de marmalade d'oranges (j'ai uitilisé celle que j'ai faite dernièrement, ici)

100 g. d'amandes en poudre

20 g. d'amandes effilées

1 moule à tarte (25 cm)


Placer la pâte dans le moule. Verser la marmalade et bien l'étaler sur quelques centimètres.

BT 1

Bien mélanger les oeufs, le sucre, le beurre ramolli, les amandes en poudre. Etaler cette préparation (la frangipane, en somme) sur la marmalade.

Ajouter les amandes effilées.

BT 2

Placer dans le four pré-chauffé (180°, th. 6). faire cuire 25 mn. environ.

Le cas échéant, couvrir avec une feuille de cuisson pour éviter que le dessus brunisse trop vite.

Se déguste tiède avec une crème anglaise (comme il se doit!), ou bien de la bonne crème fraîche, et pour les plus gourmands, de la glace à la vanille.

BT 3

Miam-miam!

Belle journée à vous!

 

 

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