Confiture de pêches de vigne aux épices
Hello!
Voici une recette facile, bien de saison:
La confiture de pêches de vigne aux épices.
Qui n'a eu, un jour, envie de capturer les saveurs délicates des fruits d'été pour s'en délecter plus tard en hiver?
ma recette est très simple:
850g. de pêches pelées et coupées en petits dés.
350 g. de sucre Stévia ou de fructose.
2 ou 3 giclées de jus de citron.
Et surtout, ce qui fait la différence: des épices!
2 gousses de vanille Bourbon (encore meilleure si une bonne fée - merci Bernadette - l'a gentiment rapportée de l'île de La Réunion!), 1 c. à café de gingembre en poudre (ou plus selon votre goût) et 10 à 15 grains de poivre séchuan à la saveur subtile et si parfumée!
Porter à ébullition et faire cuire une dizaine de minutes sans cesser de remuer.
Verser aussitôt dans des pots bien lavés et séchés.
Pour les gourmand(e)s, le plus dur reste à faire: attendre (oui mais pas trop longtemps tout de même...) une belle occasion de se régaler!
A bientôt!