Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Milly & Co. Brins de temps, brins de fil, couleurs et saveurs de la vie, humeurs vagabondes...
Archives
Pages
29 août 2016

Saveurs estivales...

Saveurs estivales...
Pour prolonger les plaisirs de l'été, pourquoi ne pas mêler le goût corsé d'un fromage de chèvre avec les saveurs méditerranéennes, en l'occurrence l'huile d'olive et les aromates du Midi? Il vous faudra tout simplement 2 ou 3 fromages de chèvre secs...
Publicité
29 août 2016

Croque, croque, croque...

Croque, croque, croque...
Croque-monsieur #1 Adepte des repas équilibrés et savoureux mais pas décidée du tout à passer des heures devant les fourneaux, j'ai dernièrement fait l'acquisition de cet appareil très utile et très apprécié: Voici donc une première recette improvisée:...
12 février 2016

Tarte à la fourme

Tarte à la fourme
Voici une recette très simple qui renouvelle avec succès le genre "tarte salée": en quoi me direz-vous? Tout simplement par le mélange des saveurs - jugez plutôt: Fourme d'Ambert - crémeuse à souhait; épinards, rafraichissants et diététiques et le PLUS:...
17 janvier 2016

Cheesecake au saumon fumé

Cheesecake au saumon fumé
Voici une recette simplissime et délicieusement bonne pour changer un peu des tranches de saumon gentiment disposées sur l'assiette: le cheesecake au saumon: Ingrédients pour 4 portions plutôt généreuses: 200g de fromage frais (St-Môret ou Philadelphia)...
26 novembre 2015

Thanksgiving Day 2015 (suite) - recette de la sweet potato soup

Thanksgiving Day 2015 (suite) - recette de la sweet potato soup
Comme promis voici la recette (très simple) du potage à la patate douce: Ingrédients: 3 patates douces 2 c. à soupe d'huile d'olive bouillon de volaille ou, à défaut, 1 KUB sel, poivre, crème fraîche, un brin de céleri, des noix de pécan Préchauffer le...
Publicité
27 novembre 2014

Thanksgiving Day! (suite): Pumpkin Dip

Thanksgiving Day! (suite): Pumpkin Dip
Toujours dans le contexte de Thanksgiving Day aux Etats-Unis, voici la recette du Pumpkin Dip (à base de citrouille/potiron), un plat servi en entrée. Il peut également constituer un repas léger qui parle de l'automne et de ses couleurs, et en plus, marie...
7 avril 2014

La folie clafoutis # 3

La folie clafoutis # 3
Clafoutis aux coeurs d'artichaut, thon et tomates Dans la série commencée ici, voici une variante copieuse et parfumée. Les ingrédients de base sont identiques. Pour la garniture prévoir: - environ 200g. de thon au naturel bien égoutté environ 280g. de...
8 mars 2014

La folie clafoutis # 2

La folie clafoutis # 2
Dans la série "clafoutis", je vous propose une variante de la recette donnée précédemment, c'est ici. Les ingrédients de base sont les mêmes; seule la garniture change. Il vous faudra envirion 300 g. de crevettes et environ 300 g. d'asperges. Blanchir...
22 février 2014

La folie clafoutis # 1

La folie clafoutis # 1
Hello! J'aime, j'aime, j'aime le clafoutis à la folie! Il a tout pour plaire: très facile à faire, économique, pratique en emporter tiède pour une pause-repas au bureau, en pique-nique, pour un petit en-cas, et un brin régressif avec ça - que des vertus,...
Publicité
Publicité
Newsletter
8 abonnés
Publicité