Thanksgiving Day 2015 (suite) - recette de la sweet potato soup
Comme promis voici la recette (très simple) du potage à la patate douce:
Ingrédients:
3 patates douces
2 c. à soupe d'huile d'olive
bouillon de volaille ou, à défaut, 1 KUB
sel, poivre, crème fraîche, un brin de céleri, des noix de pécan
Préchauffer le four (250°), éplucher les patates douces et les couper comme pour faire des frites. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre, bien mélanger. Disposer sur une grande plaque ou dans un grand plat rectangulaire. Faire dorer 20 à 25 mn. environ en remuant de temps à autre.
Sortir la préparation du four et la verser dans une casserole contenant le bouillon; faire cuire le temps nécessaire pour obtenir une consistance onctueuse. Cette étape prend peu de temps car les légumes ont déjà en grande partie cuit dans le four.
Presser au blender, rectifier l'assaisonnement si nécessaire,
ajouter quelques noisettes de crème fraîche, quelques noix de pécan et un brin de céleri.
Et puis, régalez-vous!