Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Milly & Co. Brins de temps, brins de fil, couleurs et saveurs de la vie, humeurs vagabondes...
Archives
Pages
27 novembre 2014

Thanksgiving Day! (suite): Maple Pecan Pie

Hello!

Comme promis dans mon précédent post (ici), voici la recette de la Maple Pecan Pie (tarte aux noix de pécan et sirop d'érable): très appréciée toute l'année et plus particulièrement lors du repas traditionnel de Thanksgiving, elle est douce et riche à souhait et devrait combler vos papilles!

J''ai utilisé les mesures américaines en "cups" et "spoons", mais rassurez-vous: l'équivalent en mesures françaises figure entre parenthèses.

Il vous faut:

Pour la pâte: 1 1/4 cups (~ 200g.) de farine blanche

2 teaspoons (~ 2 c. à café) de cassonnade

1/8 teaspoon (~ 1 pincée c. à café) de sel

1/2 cup (~ 100g.) de beurre coupé en petits morceaux

1 gros oeuf légèrement battu en omelette.

1/4 cup (~30 g.) de noix de pécan broyées (oubliées sur la photo, je crois...)

 

20141127_085430-001Pour la garniture:

2 cups (~200g.) de noix de pécan broyées

3/4 cup (~ 17 ml) de sirop d'érable ambré

1 cup (~220 g. ) de cassonnade - en fait, j'ai diminué la dose de moitié car le sirop est déjà bien assez sucré...

5 tablespoons (~75 ml, soit environ 5 c. à soupe) de beurre fondu

2 teaspoons (~2 c. à café) d'extrait de vanille

1/2 teaspoon (~1/2 c. à café) de sel

3 oeufs légèrement battus en omelette.

20141127_090559-001

Mélanger les ingrédients et ajouter éventuellement 1 c. à café d'eau froide si la pâte est trop sèche. La dresser en disque et laisser reposer au frigo pendant au minimum 1h.

20141127_103602-001

Préchauffer le four Th. 7; étaler la pâte dans un moule, verser la garniture et terminer en plaçant quelques noix de pécan entières.

20141127_135907-001

Cuire pendant 35 minutes environ. laisser refroidir et déguster nature ou bien avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

 

20141127_143007-001

Bonne dégustation!

20141127_152425A très bientôt pour une nouvelle recette de muffins

et puisque Noël approche, pour celle du Christmas Pudding!

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
8 abonnés
Publicité