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Milly & Co. Brins de temps, brins de fil, couleurs et saveurs de la vie, humeurs vagabondes...
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27 novembre 2014

Thanksgiving Day! (suite): Pumpkin Dip

Toujours dans le contexte de Thanksgiving Day aux Etats-Unis, voici la recette du Pumpkin Dip (à base de citrouille/potiron), un plat servi en entrée. Il peut également constituer un repas léger qui parle de l'automne et de ses couleurs, et en plus, marie parfaitement les saveurs (la citrouille, les épices) et l'onctuosité du fromage.

Voici les ingrédients et la marche à suivre:

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Il vous faut environ 150 g. de "butternut" de préférence car elle contient moins d'eau que les autres variétés. Le mélange "muscade" et "butternut"est bien aussi,  parfumé et de bonne tenue. Couper en petits morceaux et faire cuire au four (chaleur tournante) ou, à défaut, à la vapeur. Bien égoutter et ajouter le fromage (environ 10 portions de "vache qui rit" + 50g. de "Philadelphia"), 1/2 cup (~100g.) de cassonnade, 1 tablespoon (1 c. à soupe) de cannelle, 1 teaspoon (1 c. à café) de noix muscade, 1/2 teaspoon (1/2 c. à café) de gingembre, et 1 tablespoon (1 c. à soupe) c. à soupe de crème légère. Vous pouvez, bien sûr, moduler le dosage des épices selon votre goût.

Bien mixer le tout et laisser reposer au frigo.

Servir ce dip avec un plateau de crackers, de pommes en tranches (ici "Belle de Boskoop") et quelques branches de céleri.

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la dînette est prête: régalez-vous!

 

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