Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Milly & Co. Brins de temps, brins de fil, couleurs et saveurs de la vie, humeurs vagabondes...
Archives
Pages
20 mai 2014

Gâteau aux 2 citrons (micro-ondes)

Hello!

Je vous propose aujourd'hui une variation sur la recette déclinée avec des pommes, ici, et avec du chocolat, ici:

le gâteau aux 2 citrons.

5

Les ingrédients de base sont les mêmes; le mode de cuisson aussi - seuls les proportions et le temps varient légèrement.

Reprenons:

il vous faut cette fois-ci 100g. de farine, 50g. de sucre (fructose ou stévia),70g. de beurre bien ramolli, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 citron jaune  + 1 citron vert.

Le moule est différent: un plat en pyrex de 18 cm environ, aux bords un peu hauts (8 cm environ).

Bien mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la levure, puis le beurre et enfin le jus et le zeste des 2 citrons.

1

2

Graisser le moule en verre, faire cuire au four micro-ondes pendant 4 mn à 50% de la puissance maximum + 5mn à 700°.3

Laisser reposer 5mn supplémentaires dans le four. Démouler lorsque le gâteau est tiède.

4 (2)

Il est particulièrement savoureux bien rafraîchi avec de belles fraises ou avec une gelée de cassis qui ajoute encore au goût acidulé des citrons.

6

Bonne dégustation!

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
8 abonnés
Publicité